Из канализации в Тамбове достали фигурные коньки и десятки килограмм различных тряпок

В Тамбове специалисты АО «ТКС» приступили к профилактической промывке канализационного коллектора на юге Тамбова: от улицы Набережной до улицы Базарной. Как сообщает пресс-служба АО «ТКС», согласно результатам предварительного обследования, коллектор забился более чем на 90%. Это связано не столько с возрастом, сколько с безответственным отношением потребителей.

Так, коммунальщики из трубы коллектора достали фигурные коньки. Однако главной причиной столь сильного засорения по-прежнему является хозяйственно-бытовой мусор. Из канализации извлекли десятки килограмм различных тряпок. Жители часто бросают в унитаз тряпки из микрофибры, не задумываясь о том, что сотни таких салфеток создадут настоящую проблему им самим. Их скопление образует пробку, которая может вывести из строя канализационный коллектор. Также она может поспособствовать разлитию сточных вод на поверхность.

Также проблем коммунальщикам добавляет строительный мусор. При промывке коллектора на Ленинградской обнаружили большое количество остатков строительных материалов. В связи с этим специалисты напоминают, что в канализации есть место только продуктам жизнедеятельности человека.

Источник: tvtambov.ru

Новости регионов по теме

«В Мордовии коронавирусом инфицированы 16 медицинских работников, 4 из них – в состоянии средней степени тяжести и в тяжелом состоянии»

«Глава Мордовии в режиме видеоконференции провел совещание с членами Правительства РМ и главами муниципальных районов по...